Новости

В Воркуте осужден «романтик», который пришёл мириться с бывшей супругой, прихватив букет цветов и ружьё
  Текст
  1 Изображения
   

Мировой судья Воргашорского судебного участка г. Воркуты рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Установлено, что в начале октября прошлого года мужчина для восстановления отношений с бывшей супругой, с которой он имеет трех несовершеннолетних детей, приобрёл букет цветов и пошёл к ней на работу в одну из парикмахерских, не забыв при этом прихватить с собой охотничье ружьё. Возмутившись отказом женщины обсудить семейные проблемы, мужчина захотел показать другой способ решения спорных ситуаций с противоположным полом, достал из мешка патронташ с охотничьими патронами и ружье, которое начал снаряжать в присутствии экс-супруги. Когда он закончил, то сказал ей: «Ах, так! Тогда будет по-другому!» – в связи с чем потерпевшая сильно испугалась и выбежала из помещения парикмахерской.

В судебном заседании мужчина вину не признал, пояснил, что с собой принёс только цветы. Однако обнаруженные в парикмахерской патронташ, а по месту жительства подсудимого ружьё 12 калибра говорили об обратном.

В соответствии с приговором за попытку помириться с бывшей женой рецидивисту назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, однако с учётом осуждения по другому приговору очередную возможность помириться с потерпевшей ему придётся ожидать в исправительной колонии строгого режима два с половиной года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Расследование по делу осуществлено ОД ОМВД России по г. Воркуте.

Распечатать Архив новостей