Новости

Вынесен приговор водителю, по вине которого в Корткеросском районе погиб мальчик-велосипедист
  Текст
  1 Изображения
   

Корткеросский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 53-летнего жителя г. Сыктывкара. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Корткеросского района

Судом установлено, что 12 июня 2022 года мужчина на автомобиле Toyota RAV4 возвращался из Усть-Куломского района с рыбалки домой в г. Сыктывкар. На участке автодороги в районе поселка Аджером Корткеросского района на его пути оказались двое несовершеннолетних, которые катались на велосипедах.

В результате наезда один из мальчиков получил повреждения, не совместимые с жизнью, второй ребенок практически не пострадал.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев. К месту отбывания основного наказания он должен будет проследовать самостоятельно.

Кроме того, судом частично удовлетворен заявленный потерпевшим по уголовному делу гражданский иск на сумму 3 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Корткеросскому району СУ СКР по Республике Коми.

Распечатать Архив новостей