Новости

Медсестра из сыктывкарской поликлиники обвиняется в подделке документов о медосмотре
  Текст
  1 Изображения
   

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении медицинской сестры, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов).

В ходе следствия установлено, что в первой половине 2021 года к медсестре одной из сыктывкарских поликлиник обратился представитель сетевого магазина с просьбой как можно скорее провести медицинский осмотр работников организации в связи с проводимой проверкой.

Поскольку медосмотр – достаточно длительная процедура и предполагает посещение работниками множества специалистов, в том числе стоматолога, психиатра, нарколога, отоларинголога и других, то медсестра решила ускорить получение данных медицинских документов и тем самым помочь руководству магазина.  

Она взяла с собой 29 медицинских книжек работников магазина и по месту своей работы проставила в них имеющиеся в ее распоряжении печати врачей-специалистов и затем подделала их подписи. Также она подделала заключения врачей по якобы проведенному медицинскому осмотру. За свою услугу она получила от представителя торговой точки кофе и конфеты.

Вину в содеянном женщина признала, в содеянном раскаялась. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Распечатать Архив новостей