Новости

Жительница Ухты выслушала приговор за заведомо ложный донос о совершении в отношении нее тяжкого преступления
  Текст
  1 Изображения
   

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимой 29-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, сопряженного с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что ухтинка, расставшаяся со своим сожителем и испытывавшая к нему личную неприязнь, позвонила в дежурную часть полиции и сообщила заведомо ложные сведения о том, что бывший сожитель совершил в отношении нее тяжкое насильственное преступление.

Сообщение было зарегистрировано в Книге учета сообщений о преступлениях ОМВД России по г. Ухте. При проверке факт совершения преступления своего подтверждения не нашел. Женщина призналась, что оговорила своего знакомого, и уже в отношении неё было возбуждено и расследовано уголовное дело о заведомо ложном сообщении и совершении тяжкого преступления.

Суд назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми.

Распечатать Архив новостей