Новости

В Княжпогостском районе вынесен приговор по уголовному делу о похищении ребенка
  Текст
  1 Изображения
   

Княжпогостский районный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Кировской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Судом установлено, что 6 апреля 2022 г. житель Кировской области, нарушив условия отбывания уголовного наказания в виде ограничения свободы, приехал в соседний регион. На одной из улиц г. Емвы Княжпогостского района Республики Коми он перегородил автомобилем дорогу 8-летней девочке, силой затащил ее в салон машины и отвез на значительное расстояние. Во время движения он прятал потерпевшую под рулем. В какой-то момент девочка попросила водителя отпустить ее в туалет и, оказавшись на улице, сбежала и попросила помощи у прохожих.

В дальнейшем молодой человек был задержан в г. Кирове. По его словам, ему показалось, что при движении его автомобиль задел девочку, и из опасения быть привлеченным к ответственности он отвез ее подальше от места предполагаемого ДТП.

Суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Княжпогостскому району СУ СКР по Республике Коми.

Распечатать Архив новостей