Новости

Жительница Эжвы, покалечившая мужа за отсутствие подарка к 8 марта, отправится в места лишения свободы
  Текст
  1 Изображения
   

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 45-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района.

Судом установлено, что 8 марта 2022 года жительница Эжвы дома отмечала вместе с мужем Международный женский день. В застолья женщина поинтересовалась у мужа, приготовил ли он ей подарок, однако получила отрицательный ответ. На этой почве между супругами произошел конфликт, переросший в драку, в ходе которой дама нанесла мужчине удар ножом по руке. Нанесенная потерпевшему рана в дальнейшем была квалифицирована как причинившая тяжкий вред здоровью.

Вину в содеянном женщина признала частично. Суд согласился с позицией государственного обвинения о доказанности вины жительницы Эжвы и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено Отделом полиции № 2 СУ УМВД России по г. Сыктывкару.

Распечатать Архив новостей