Новости

Осуждена жительница Эжвы, ложно обвинившая соседа в совершении тяжкого преступления
  Текст
  1 Изображения
   

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 50-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Государственное обвинение поддержано представителем районной прокуратуры.

Судом установлено, что в феврале 2022 года женщина распивала спиртные напитки с соседом. Вернувшись домой в состоянии алкогольного опьянения, она, чтобы оправдаться перед приревновавшим её сожителем, сообщила в правоохранительные органы о совершении в отношении неё изнасилования.

Факт совершения преступления не подтвердился, поэтому женщина сама оказалась на скамье подсудимых за заведомо ложный донос. Вину в содеянном она признала.

Вину в совершенном преступлении женщина признала в полном объеме. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по Республике Коми.

Распечатать Архив новостей