Новости

В Эжве прокуратура требует привести в соответствие с нормативами детские качели, установленные на игровых площадках
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Эжвинского района г. Сыктывкара провела проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних на детских игровых площадках.

В ходе проверки выявлено пять детских площадок, находящихся на балансе администрации Эжвинского района г. Сыктывкара, не отвечающих требованиям безопасности. В частности, на площадках отсутствует информация о правилах, возрастных ограничениях при пользовании оборудованием и номерами телефонов экстренных служб; также отмечены нарушение целостности и отсутствие конструктивных элементов оборудования.

Кроме того, на придомовых территориях многоквартирных домов выявлены 28 качелей, имеющих жёсткие элементы подвеса, так называемых качелей-убийц. При этом в соответствии с «ГОСТ Р 52167-2012. Национальный стандарт Российской Федерации. Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний качелей. Общие требования» на качелях запрещается применять жесткие элементы подвеса, а качестве гибких элементов подвеса качелей должны применяться канаты или цепи.

 По результатам проверки руководителю администрации Эжвинского района г. Сыктывкара, а также руководителю управляющей компании внесено представление об устранении нарушений закона. Его рассмотрение и фактическое приведение детских игровых площадок и качелей в нормативное состояние находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей