Новости

Оставлен без изменения приговор жительнице Сыктывкара, которая ударила ножом нового ухажера своей дочери
  Текст
  1 Изображения
   

Верховный суд Республики Коми оставил без изменения приговор Сыктывкарского городского суда от 27 июля 2022 года, в соответствии с которым 52-летняя местная жительница осуждена по п. «з» ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Республики Коми.

Судом первой инстанции достоверно восстановлена ничем не примечательная последовательность событий одного из февральских вечеров 2022 года. Установлено, что примерно с 22 часов до полуночи хозяйка квартиры, будучи в состоянии алкогольного опьянения, кухонным ножом нанесла удар в область живота своему гостю, причинив тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования уголовного дела и его рассмотрения в суде удалось установить причины поведения сыктывкарки.

Полностью признав вину в содеянном, женщина пояснила, что тяжело переживала за свою дочь, которая недавно расторгла брак «с очень хорошим человеком», и буквально спустя месяц после этого привела в дом нового ухажера. При этом в ходе беседы за употреблением спиртного на вопрос «будущей свекрови» о планах в отношении её дочери гость сообщил, что «ничего серьёзного между ними нет». После этих слов женщина, схватив со стола кухонный нож, ударила им молодого человека, поскольку он, по ее мнению, разрушил чужую семью.

С учётом наличия ряда смягчающих наказание обстоятельств женщине назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденная и защитник посчитали данное наказание чрезмерно суровым, однако представить суду апелляционной инстанции убедительные доводы для смягчения приговора не смогли. Апелляционные жалобы оставлены без изменения, а приговор без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Распечатать Архив новостей