Новости

Двое подростков из Печоры осуждены за ночную кражу денег из батутного парка
  Текст
  1 Изображения
   

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих местных несовершеннолетних жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение). Государственное обвинение в суде представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Судом установлено, что 18 февраля 2022 года подростки отдыхали в батутном парке СК «Энергетик». Так как парк закрывался, а ребята хотели продолжение веселья, то у них возникла идея открыть запасной вход, чтобы пробраться в парк ночью и попрыгать.

Ночью, проникнув в парк и вдоволь напрыгавшись, подростки решили похитить со стойки администратора заведения деньги. Чтобы не быть опознанными по видеозаписи с камеры наблюдения, сообщники накинули на себя акробатический гамак, прокрались в таком виде к стойке администратора и украли оттуда 5 тыс. рублей.

Несмотря на предпринятые меры конспирации, личности юных злоумышленников были установлены.

Суд назначил каждому из них наказание в виде 130 часов обязательных работ. Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Печоре.

Распечатать Архив новостей