Новости

Жительница Волгоградской области, занимавшаяся в Республике Коми наркоторговлей, отправится в места лишения свободы
  Текст
  1 Изображения
   

Сыктывкарский городской суд в выездном судебном заседании в г. Ухте рассмотрел уголовное дело в отношении 45-летней жительницы г. Котово Волгоградской области. Она признана виновной по ч. 3 ст. 30 п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в крупном размере, с использованием сети «Интернет»).  Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что в апреле 2022 года жительница Волгоградской области вошла в состав организованной преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом наркотиков. Вскоре ей поступило предложение «поработать» на территории Республики Коми, на что женщина согласилась.

Прилетев в Сыктывкар на самолете, она арендовала квартиру и приступила к незаконной деятельности в качестве закладчицы. В мае 2022 года при попытке забрать наркотики из тайника с целью последующего их распространения женщину задержали сотрудники полиции.

У находившейся под стражей женщины были выявлены заболевания, требующие специального лечения, по этой причине она была направлена в медико-санитарную часть УФСИН России по Республике Коми в г. Ухту, где и было рассмотрено уголовное дело.

Суд назначил жительнице г. Котово наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Распечатать Архив новостей