Новости

Осужденный из печорской исправительной колонии увеличил свой срок лишения свободы из-за нападения на сотрудника учреждения
  Текст
  1 Изображения
   

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении осужденного, отбывавшего наказание в ФКУ ИК-49 УФСИН России по Республике Коми в п. Миша-Яг под  г. Печорой. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). Государственное обвинение поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Судом установлено, что 29 января 2022 года осужденный, отбывавший наказание в виде лишения свободы в ИК-49, после водворения в камеру штрафного изолятора стал портить имущество. После того, как он вырвал водопроводную трубу, сотрудник учреждения попытался успокоить осужденного, дал ему кружку с водой, однако тот, взяв кружку, ударил ею по руке сотруднику колонии, чем причинил ему физическую боль.

Вину в применении насилия в отношении сотрудника колонии осужденный не признал. Суд с учетом ранее назначенных по другим приговорам наказаний назначил мужчине 2 года лишения свободы, отбывать которые ему предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по Республике Коми.

Распечатать Архив новостей