Новости

Прокуратура Ухты добивается предоставления жилья местному жителю из числа детей-сирот
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура г. Ухты провела проверку по обращению 20-летнего местного жителя из числа лиц, оставшихся без попечения родителей, о нарушении его жилищных прав.

В ходе проверки установлено, что летом 2012 года отец и мать заявителя были лишены в отношении него родительских прав. В 2017 году на основании постановления администрации г. Ухты подросток был включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями муниципального  специализированного жилищного фонда, предоставляемыми по договорам найма специализированных жилых помещений.

Вместе с тем, до настоящего времени органом местного самоуправления жилищный вопрос молодого человека не решен.

Прокуратура направила в суд иск о возложении на администрацию городского округа «Ухта» обязанности предоставить сироте благоустроенное жилое помещение специализированного жилого фонда по договору специализированного найма на состав семьи один человек не ниже нормы предоставления площади жилого помещения в пределах городского округа. Суд удовлетворил заявленные требования.

После вступления решения в законную силу его фактическое исполнение будет находиться на контроле прокуратуры г. Ухты.

Распечатать Архив новостей