Новости

Житель Сысольского района осужден за убийство и другие преступления, совершенные на почве злоупотребления алкоголем
  Текст
  1 Изображения
   

Сысольский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего жителя села Визинги. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину) и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Койгородского района.

Судом установлено, что в августе 2020 года мужчина во время распития спиртного в квартире своего приятеля в селе Визинге Сысольского района похитил у него планшет и электроинструменты (шлифовальную машинку, фрезерную машинку и шуруповерт).

Спустя год, 23 октября 2021 года, мужчина, находясь у себя дома в селе Визинге, во время очередного застолья поссорился с другим своим приятелем и нанес ему не менее шести ударов табуретом по голове и телу, причинив легкий вред здоровью. Через некоторое время, когда мужчина остался на кухне вдвоем с находившейся у него в гостях женщиной, он поссорился и с ней, а в ходе конфликта схватил нож и ударил ее в грудную клетку. от полученного ранения потерпевшая скончалась на месте преступления.

Вину во всех содеянных преступлениях мужчина признал и пояснил, что все они совершены из-за нахождения в состоянии алкогольного опьянения.

Суд назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы, отбывать которое ему предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено Сысольским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Республике Коми.

Распечатать Архив новостей