Новости

За смертельное избиение своего знакомого житель Сыктывкара отправится в места лишения свободы
  Текст
  1 Изображения
   

Верховный суд Республики Коми оставил без изменения приговор Сыктывкарского городского суда от 22 сентября 2022 года в отношении местного жителя, осужденного по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в апреле 2022 в ходе распития спиртных напитком между сыктывкарцем и его знакомым произошел конфликт, в ходе которого житель Сыктывкара не менее трех раз ударил собутыльника кулаками по голове. От полученных травм потерпевший спустя некоторое время скончался.

Суд первой инстанции назначил мужчине наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Сторона защиты обжаловала приговор, приводя доводы о суровости назначенного наказания.

Проверив доводы жалоб, Верховный суд Республики Коми согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры республики и оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Распечатать Архив новостей