Новости

Лишение свободы, штраф и ограничение свободы заработал житель Сыктывдинского района за приобретение 3 граммов наркотиков
  Текст
  1 Изображения
   

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего жителя села Выльгорт. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района.

Судом установлено, что вечером 18 августа 2022 года, житель Выльгорта, воспользовавшись телефоном знакомой, за 9 тыс. рублей заказал 3 грамма наркотика. Получив координаты места закладки, мужчина отправился на такси в сторону Эжвинского района г. Сыктывкара, где неподалёку от автобусной остановки «Емваль» из тайника забрал наркотик. По возвращении обратно в Выльгорт он был задержан сотрудниками полиции.

Как выяснилось, сельский житель являлся потребителем наркотических средств. В ходе его личного досмотра были обнаружены шприцы, а по месту его проживания – весы, необходимые для взвешивания наркотиков.

Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде штрафа в доход государства в размере 100 тыс. рублей. После освобождения из исправительной колонии он на протяжении 6 месяцев будет ограничен в свободе. В соответствии с заключением экспертизы на администрацию исправительного учреждения, где осужденный будет отбывать наказание, возложена обязанность организовать в отношении него лечение и медико-социальную реабилитацию в связи с пристрастием к наркотическим средствам.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей