Новости

Представители прокуратуры Койгородского района приняли участие в обсуждении вопросов занятости населения
  Текст
  1 Изображения
   

По инициативе прокуратуры Койгородского района на минувшей неделе проведен круглый стол, посвященный вопросам соблюдения работодателями законодательства о занятости населения.

В ходе мероприятия, проведенного на площадке районной администрации, выступили исполняющий обязанности прокурора Койгородского района Эрих Опетерно, помощник прокурора района Юлия Пархачева, представители органов местного самоуправления, районного Центра занятости населения, образовательных учреждений, главы сельских поселений и другие.

 В рамках круглого стола обсуждена ситуация на рынке труда в районе, возникающие в ходе правоприменения вопросы. К примеру, имеется ли у работодателя обязанность ежемесячно предоставлять сведения о наличии свободных рабочих мест в органы службы занятости в тех случаях, если среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год не превышает 25 человек. Или какое должностное лицо вправе возбудить дело об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ? На эти, а также ряд других вопросов представители прокуратуры дали разъяснения.  

Распечатать Архив новостей