Новости

В Удорском районе вынесен приговор местному жителю, который в нетрезвом состоянии угнал автомобиль своей сожительницы
  Текст
  1 Изображения
   

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Удорского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон) и ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что в августе 2022 года мужчина поссорился со своей сожительницей и, будучи нетрезвым, решил угнать принадлежащий ей автомобиль. Зная, что она паркует машину в одном и том же месте, он без разрешения взял из шкафа ключи от автомобиля и отправился на нем кататься. С управлением автомобилем он не справился и съехал на обочину автодороги, где был задержан сотрудниками ГИБДД.

Поскольку ранее злоумышленник уже был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, то подобные повторные действия повлекли наступление уголовной ответственности.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый вину признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, а также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Удорскому району.

 

Распечатать Архив новостей