Новости

Вор-рецидивист из Сыктывкара за серию краж сотовых телефонов в Эжве вновь отправится в места лишения свободы
  Текст
  1 Изображения
   

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 50-летнего ранее судимого за убийство, имущественные и другие преступления жителя г. Сыктывкара. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Государственное обвинение поддержано представителем районной прокуратуры.

Судом установлено, что в марте 2022 года, спустя 11 дней после освобождения из мест лишения свободы, мужчина находился в микрорайоне строитель Эжвинского района, где искал место жительства своей знакомой. Не обнаружив ее, он зашел в случайный дом, где увидел неплотно закрытую дверь в одну из квартир.  Злоумышленник проникнул внутрь и похитил находившийся на зарядке сотовый телефон, который впоследствии сбыл в магазине комиссионной техники.

Также в начале апреля 2022 года мужчина распивал спиртное с соседями, а в ходе застолья украл мобильный телефон хозяйки. Позже мужчина попытался продать похищенный телефон на улицах города, однако был остановлен сотрудниками полиции.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в инкриминируемых деяниях и с учетом предыдущих судимостей назначил ему наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено отделом полиции № 2 УМВД России по г. Сыктывкару.

Распечатать Архив новостей