Новости

Жительницы Сыктывкара, осужденные за торговлю наркотиками, не сумели обжаловать приговор
  Текст
  1 Изображения
   

По результатам апелляционного рассмотрения вступил в законную силу приговор Сыктывдинского районного суда от 6 сентября 2022 года в отношении троих жителей г. Сыктывкара (2 женщин и 1 мужчины), осужденных по ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой  в крупном размере).

Судом установлено, что в январе 2022 года сотрудники УФСБ России по РК пресекли преступную деятельность трех участников организованной группы, занимавшейся незаконным оборотом наркотических веществ. При личном досмотре автомобиля и при обыске в жилье правоохранители обнаружили и изъяли наркотики, общий вес которых превысил 190 грамм. После осмотра изъятого телефона, с помощью которого и велась переписка о продаже наркотиков, также удалось обнаружить и изъять наркотики из тайников на территории Сыктывкара.

Сыктывдинский районный суд назначил каждому сообщнику наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Осужденные женщины и их защитники обжаловали приговор, настаивая на применении отсрочки реального отбывания наказания до достижения детьми 14-летнего возраста.

Однако Верховный суд Республики Коми поддержал позицию государственного обвинителя региональной прокуратуры и оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Расследование по делу осуществлено УФСБ России по Республике Коми.

Распечатать Архив новостей