Новости

За убийство жителя поселка Веселовки Корткеросского района осужден его приятель
  Текст
  1 Изображения
   

И.о. прокурора Корткеросского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что в августе 2022 года житель поселка Веселовки Корткеросского района встретился со своим приятелем, который предложил ему выпить. Во время застолья между мужчинами возник спор, переросший в драку. В ходе нее гость нанес собутыльнику многочисленные удары руками и ногами, а также ножом, причинив потерпевшему не совместимые с жизнью повреждения.

В судебном заседании нападавший вину в совершении преступления признал в полном объеме и пояснил, что конфликт спровоцировал прием алкоголя и обсуждение проблем в местах лишения свободы, где ранее наказание отбывал и убийца, и его жертва.

Суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы, отбывать которые ему предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Корткеросскому району СУ СКР по Республике Коми.

Распечатать Архив новостей