Новости

В законную силу вступил приговор по первому в республике уголовному делу о нетрезвом управлении транспортным средством с конфискацией у осужденного автомашины
  Текст
  1 Изображения
   

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Воркуты, который судом первой инстанции признан виновным по  ч. 1  ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Из материалов уголовного дела следует, в один из дней августа 2022 года нетрезвый воркутинец, ранее привлеченный к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, передвигался на своем автомобиле по улицам г. Воркуты, пока не был остановлен сотрудниками полиции.

По приговору суда мужчине назначено наказание в виде 360 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев. Кроме того, суд конфисковал в доход государства принадлежащий осужденному автомобиль, на котором он передвигался при совершении преступления.

Защита не согласилась с принятым решением в части конфискации, настаивая на том, что изъятие автомобиля стоимостью 400 тыс. рублей представляет из себя слишком суровую меру уголовно-правового характера.

Однако Верховный суд Республики Коми согласился с позицией гособвинения региональной прокуратуры и оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу и подлежит незамедлительному исполнению. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Воркуте.

Распечатать Архив новостей