Новости

По приговору ухтинского суда телефонный мошенник из Самары отправится отбывать наказание
  Текст
  1 Изображения
   

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 43-летнего жителя г. Самары. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что 13 ноября 2018 года житель г. Самары, позвонив в один из продуктовых магазинов г. Ухты и представившись директором магазина, сообщил о доставке рекламных щитов, баннеров и потребовал для их оплаты взять из кассы денежные средства и перевести их по указанным им реквизитам банковской карты.

Сотрудница магазина взяла для этих целей собственные денежные средства, однако не смогла перевести их по сообщенным реквизитам банковской карты. Следуя указаниям мошенника, она отправила 24 тыс. рублей на сообщенные им номера телефонов.

В судебном заседании житель Самары вину не признал. Одним из доказательств его вины явилось заключение эксперта, полученное по результатам проведенной на стадии предварительного расследования фоноскопической экспертизы исследованного голоса и речи подсудимого.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Самаре.

Распечатать Архив новостей