Новости

Житель Удорского района выслушал приговор за кражу денег из квартиры приятеля
  Текст
  1 Изображения
   

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 55-летнего жителя Удорского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, с незаконным проникновением в жилище). Государственное обвинение поддержано прокурором Удорского района.

Судом установлено, что летом 2022 года мужчина пришел к своему знакомому с просьбой занять денег и увидел, как тот прячет ключ от входной двери своей квартиры в тайник у входа. В октябре 2022 года при распитии спиртных напитков он вспомнил об этом, достал ключ из тайника, проник в жилье знакомого, пока тот был на работе, и похитил 5 тыс. рублей. Деньги он потратил на выпивку. Поскольку потерпевший не заметил пропажи, похититель решил повторить свою вылазку, однако во время второй кражи был застигнут врасплох хозяином квартиры, который раньше обычного вернулся с работы.

Вину в содеянном мужчина признал. Суд с учетом личности похитителя, являющегося инвалидом 3 группы, назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено   ОМВД России по Удорскому району.

Распечатать Архив новостей