Новости

В Воркуте вынесен приговор горному мастеру добычного участка угледобывающего предприятия
  Текст
  1 Изображения
   

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении горного мастера добычного участка шахты «Заполярная». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека). Государственное обвинение поддержано представителями Воркутинской специализированной прокуратуры.

Судом установлено, что при работе в 3 смену 12 июля 2021 года горный мастер шахты не осуществил необходимые действия: не произвел надлежащую расстановку работников по рабочим местам, не внес изменения в наряд с проведением инструктажа по безопасным методам производства, не приостановил крепление секций крепи и ведение горных работ в очистном забое. При этом горный мастер заведомо знал, что эти работы осуществляются работниками участка с нарушениями нормативных требований. В результате допущенных нарушений погиб один из горнорабочих.

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, а также лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций на предприятиях, эксплуатирующих опасные производственные объекты, сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Воркуте СУ СКР по Республике Коми.

Распечатать Архив новостей