Новости

В Сосногорске женщина, ударив ножом своего сожителя, не поверила, что он мог умереть
  Текст

Верховный суд Республики Коми оставил без изменения приговор Сосногорского городского суда от 16.09.2022 в отношении местной жительницы, осужденной по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Судом установлено, что женщина в ходе конфликта с сожителем на почве систематического употребления им спиртных напитков нанесла ему удар ножом в область грудной клетки. Ударное воздействие было причинено с такой силой, что нож вошел в тело на глубину 14-15 см, повредив легкое и аорту. Мужчина от массивной кровопотери скончался в считанные секунды. Женщина, увидев упавшего сожителя, решила, что он притворяется, и трясла бездыханное тело со словами: «Ну что? Хорош прикалываться, давай уже вставай!». Потом она вызвала скорую помощь, потому что до последнего не верила, что потерпевший скончался.

Сосногорский городской суд назначил ей наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор был обжалован стороной защиты, которая не согласилась с квалификацией и назначенным наказанием, считая его чрезмерно суровым.

Проверив доводы жалоб, суд апелляционной инстанции не нашел оснований для их удовлетворения. Приговор оставлен без изменения.

Расследование по делу осуществлено СО по г. Сосногорску СУ СК России по Республике Коми.

Распечатать Архив новостей