Новости

Девушка из Волгограда приехала в Сыктывкар с целью разбогатеть на сбыте наркотиков, но смогла «заработать» только срок в колонии
  Текст

По результатам пересмотра в апелляционном порядке Верховным судом Республики Коми вступил в законную силу приговор Сыктывдинского районного суда от 17.10.2022 в отношении жительницы г. Волгограда, осужденной по ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере, совершенный с использованием сети «Интернет»).

Установлено, что 20-летняя жительница г. Волгограда в мае 2022 года прибыла в г. Сыктывкар с целью сбыта наркотических средств на территории Республики Коми, выполняя функции «закладчика». Переписку с соучастниками преступной деятельности злоумышленница вела со смартфона с использованием приложения «Телеграм», денежные средства за сбыт наркотиков должна была получить на банковскую карту. Однако осуществить свой преступный замысел она не смогла, поскольку была задержана сотрудниками полиции, а наркотические средства общей массой свыше 60 г изъяты из незаконного оборота.

Гостья столицы признала вину в полном объеме. Судом первой инстанции ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

С указанным приговором не согласилась осужденная и просила назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Верховный суд Республики Коми поддержал позицию региональной прокуратуры и оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Расследование по делу осуществлено СЧ СУ МВД по РК.

Распечатать Архив новостей