Новости

В Сыктывкаре за попытку сбыта наркотиков, а также за их хищение и хранение осужден местный житель
  Текст
  1 Изображения
   

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере), п. «д» ч. 2 ст. 229 УК РФ (хищение наркотических средств, совершенное в значительном размере) и ч. 1 ст. 228 УК РФ  (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Республики Коми.

Судом установлено, что в августе 2022 года молодой человек получил оптовую закладку с наркотическим средством мефедроном массой 20 граммов, из которых 18,6 граммов он перепрятал ее в 27 тайниках-закладках, а оставшуюся часть наркотика он похитил для личного употребления. После этого он был задержан сотрудниками полиции.

В судебном заседании вину в содеянном сыктывкарец признал и пояснил, что к незаконной деятельности его подтолкнула любовь к живущей в Москве девушке, которой он считал необходимым помогать материально, поскольку она является студенткой и своего заработка не имеет.

Суд назначил молодому человеку наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Корми.

Распечатать Архив новостей