Новости

За покупку с помощью чужой банковской карты куклы и наушников житель Воркуты отправился в места лишения свободы
  Текст
  1 Изображения
   

Воркутинский городской суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.

Судом установлено, что утром 19 ноября 2022 года жителя Воркуты его приятель попросил сходить в магазин, чтобы купить продукты и спиртное. Для этого он передал знакомому свою банковскую карту и сообщил ее пин-код.

Получивший карту мужчина с ее помощью купил в подарок сыну беспроводные наушники стоимостью 1,4 тыс. рублей, а также оплатил часть стоимости куклы. При этом 4 тыс. рублей за куклу «Милана Модница 3» он внес из имевшейся у него наличности и добавил 1,5 тыс. рублей с карты знакомого. Впоследствии наушники и игрушку сотрудники полиции обнаружили в ходе осмотра квартиры похитителя.

Житель Воркуты возместил причиненный потерпевшему ущерб в полном объеме. Суд учел данные о личности воркутинца, ранее судимого, и назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Воркуте. 

Распечатать Архив новостей