Новости

Житель Сыктывкара, стрелявший по постояльцам лесной охотничьей избушки, выслушал приговор
  Текст
  1 Изображения
   

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 54-летнего жителя г. Сыктывкара. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района.

Судом установлено, что в ночь с 22 на 23 мая 2021 года нетрезвый мужчина вместе со своим товарищем на лодке причалил к одному из берегов реки Вычегды, чтобы поохотиться. В сторону лесной избы мужчина отправился с ружьем. В беседке рядом с избушкой он обнаружил двух сидящих мужчин, что ему не понравилось. Из кустов он произвел два выстрела в непрошенных гостей, один из которых при звуке выстрела успел спрятаться под стол. Второму повезло меньше – ему в живот попали две дробины.

На этом сыктывкарец не остановился, он подошел к одному из потерпевших и приставил дуло ружья к его голове. Второй мужчина, имеющий опыт боевых действий, воспользовался моментом и выхватил у злоумышленника ружье.

На стадии следствия и в суде житель Сыктывкара утверждал, что, поднимаясь к избушке, заблудился и стрелял в воздух лишь для привлечения внимания своего знакомого, который уснул на берегу. При этом объяснить, каким образом дробины после его выстрелов попали в человека, он не смог.

Суд учел позицию государственного обвинителя и назначил охотнику наказание в виде 1 года ограничения свободы. По приговору суда принадлежащее ему ружье конфисковано в доход государства. Помимо этого, осужденному на 3 года запрещено заниматься охотой.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей