Новости

В Коми по инициативе прокуратуры гендиректор предприятия оштрафован за нарушение при приеме на работу бывшего госслужащего
  Текст

Ухтинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Коми провела проверку соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в деятельности одной из стоматологических клиник г. Ухты.

В соответствии с законодательством работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, обязан в десятидневный срок сообщить о заключении договора представителю нанимателя государственного или муниципального служащего по последнему месту службы.

Установлено, что ООО «ОРТОДЕНТ-Л» после принятия на работу бывшего заместителя главного бухгалтера исправительного учреждения в установленный законом срок не уведомило прежнего работодателя о трудоустройстве государственного служащего.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении генерального директора стоматологической клиники дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение работодателем к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Мировой судья, рассмотревший представленные прокуратурой материалы, привлек руководителя компании и юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафов.

Распечатать Архив новостей