Новости

За неисполнение требований спецпрокуратуры приостановлена деятельность недобросовестного подрядчика воркутинского угольного предприятия
  Текст
  1 Изображения
   

Воркутинская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли провела проверку исполнения законодательства о труде и промышленной безопасности в деятельности ООО «НОРД СЕРВИС», осуществляющего подрядные работы на одном из опасных производственных объектов АО «Воркутауголь».

В ходе проверки выявлены признаки отдельных нарушений в сфере охраны труда и промышленной безопасности, при этом руководство фирмы-подрядчика игнорировало неоднократные требования прокуратуры о предоставлении сведений и необходимых документов (трудовые договоры, копии трудовых книжек работников и сведения об их трудовой деятельности, направления на прохождение предварительного медицинского осмотра и другие).

Воркутинский спецпрокурор возбудил в отношении предприятия дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий). Воркутинский городской суд, рассмотрев представленные материалы, привлек правонарушителя к административной ответственности с назначением наказания в виде приостановления деятельности ООО «НОРД СЕРВИС» на 90 суток. Постановление не вступило в законную силу.

Назначение наказания в силу ч. 4 ст. 4.1 КоАП РФ не освобождает лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой административное наказание было назначено.

Распечатать Архив новостей