Новости

Вступил в законную силу приговор бывшему руководителю администрации Княжпогостского района, осужденному за превышение должностных полномочий
 
  1

Сегодня, 30 июля 2020 года, по результатам апелляционного рассмотрения Верховный суд Республики Коми оставил без изменения приговор Княжпогостского районного суда от 18 мая 2020 года в отношении бывшего руководителя администрации муниципального района «Княжпогостский» В. Ивочкина. В соответствии с приговором он осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно по ч. 1 ст. 286 УК РФ  за превышение должностных полномочий при строительстве по муниципальному контракту четырёх многоквартирных домов в г. Емве и выдачу без проведения экспертизы проектно-сметной документации объектов разрешения на строительство и принятие мер к разрешению ввода в эксплуатацию домов со строительными недостатками.

С приговором суда первой инстанции не согласился осужденный, настаивавший на невиновности.

Суд апелляционной инстанции не разделил его точку зрения, оставив жалобу без удовлетворения. Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Республики Коми.

Обвинительный приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено СУ СКР по Республике Коми.

Распечатать Архив новостей