Новости

Жительница Ухты осуждена к обязательным работам за повторное нетрезвое управление автомобилем
 
  1

 

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что жительница Ухты постановлением мирового судьи в июне 2020 года была подвергнута административному наказанию. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей и лишения права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Спустя две недели, несмотря на свежее привлечение к административной ответственности, девушка вновь после принятия спиртного села за руль. На одной из улиц г. Ухты нетрезвую автолюбительницу остановили сотрудники ДПС, при этом правонарушительница отказалась выполнить законное требование инспектора о прохождении медицинского освидетельствования.

Суд признал жительницу Ухты виновной в совершенном преступлении и назначил ей наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок  2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Ухте.

Уголовное дело расследовано отделом дознания ОМВД России по
г. Ухте.

Распечатать Архив новостей