Новости

На скамье подсудимых по обвинению в двойном убийстве оказался житель Воркуты
 
  1

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Воркуты. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По версии следствия, днем 22 сентября 2019 года к воркутинцу, который распивал спиртное в общежитии поселка Северного, прибежала знакомая и сообщила, что обижают ее сожителя. Мужчина отправился разбираться и потребовал от двоих обидчиков принести извинения, что те и сделали. Однако этого мстителю оказалось недостаточно, он стал избивать мужчин руками, ногами, а также с помощью металлических уголка и трубы. Увидевшая окровавленных людей женщина попросила прекратить насилие и увела своего знакомого. Тот вернулся домой, переоделся и отправился в гости. Причиненные потерпевшим повреждения оказались не совместимыми с жизнью.

В дальнейшем, в ходе предварительного расследования, воркутинец признался, что избил мужчин, чтобы наказать, но их смерти он не желал.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в верховный суд Республики Коми.

Распечатать Архив новостей