Новости

Сыктывкарская природоохранная прокуратура требует от городской администрации устранить нарушения законодательства об обороте ТКО
 
  1

Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о непринятии уполномоченными органами мер по ликвидации несанкционированной свалки в микрорайоне Красная гора г. Сыктывкара.

В ходе проверки, проведенной с привлечением специалистов регионального минприроды, факт образования свалки нашел свое подтверждение.

При выявлении причин, способствовавших возникновению стихийной свалки, установлено, что на территории микрорайона Красная гора отсутствует обустроенная в соответствии с требованиями законодательства площадка для накопления твердых коммунальных отходов.

Поскольку органом, ответственным за содержание территории городского округа, является администрация г. Сыктывкара, природоохранная прокуратура направила в суд иск о возложении на администрацию обязанности ликвидировать несанкционированную свалку. Кроме того, в суд направлен еще один иск – с требованием к администрации городского округа обустроить площадку для накопления ТКО для жителей микрорайона Красная гора и внести сведения о данной площадке в реестр таких площадок на территории города.

Распечатать Архив новостей