Новости

После вмешательства Сыктывкарской природоохранной прокуратуры в местечке Красная Гора должна появиться площадка для накопления ТКО
 
  1

Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя. Сыктывкарец сообщил о несанкционированной свалке в местечке Красная Гора, где в яме свалены пластиковые бутылки, пенопласт, отходы мебели, ветки деревьев.

В ходе проверки данный факт нашел свое подтверждение. Сыктывкарский природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении на администрацию г. Сыктывкара обязанности ликвидировать данную свалку. Требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объеме.

Анализируя причины возникновения стихийной свалки на Красной Горе, прокуратура пришла к выводу, что она появилась в связи с отсутствием в микрорайоне надлежаще оборудованного места накопления ТКО.

По этой причине прокуратура вновь обратился в суд, потребовав в своем исковом заявлении возложить на администрацию городского округа «Сыктывкар» обязанности обустроить площадку накопления твердых коммунальных отходов на территории микрорайона, а также внести сведения о ней в реестр контейнерных площадок для сбора ТКО на территории городского округа.  решением суда иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Распечатать Архив новостей