Новости

В Эжве местный житель отправится в места лишения свободы за неоднократное нетрезвое вождение
 
  1

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в утром 18 июня 2020 года молодой человек ехал на своей автомашине ВАЗ от садоводческого товарищества «Кедр» до улицы Мира Эжвинского района г. Сыктывкара. Прежде чем сесть за руль, эжвинец распил несколько полуторалитровых бутылок пива. Нетрезвого водителя остановили сотрудники полиции, которые установили не только факт нахождения за рулем в нетрезвом состоянии, но и отсутствие у него водительских прав. Кроме того, как показала проверка, автомобиль правонарушителя на был поставлен на регистрационный учет в ГИБДД.

Суд назначил жителю Эжвы наказание в виде 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

 Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено отделом полиции № 2 УМВД России   по г. Сыктывкару.

Распечатать Архив новостей