Новости

В Прилузском районе начальник жилищной инспекции привлечен к административной ответственности за нарушение прав предпринимателей
 
  1

Мировой судья Прилузского судебного участка рассмотрел дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ в отношении начальника Государственной жилищной инспекции по Прилузскому и Сысольскому районам. Основанием для возбуждения дела послужили материалы прокурорской проверки.

Из материалов дела следует, что начальником ГЖИ по Прилузскому и Сысольскому районам в отношении субъекта малого предпринимательства проведена внеплановая выездная проверка соблюдения законодательства при содержании общедомового имущества жильцов многоквартирного дома. Проведение проверки было согласовано с прокуратурой Прилузского района. В соответствии с требованиями закона, копия акта о результатах проверки должна была быть направлена прокурору, согласовавшему проведение внеплановой проверки, поскольку это необходимо для контроля за соблюдением органом жилищного надзора прав проверяемого предпринимателя. Однако эта обязанность чиновником выполнена не была, а сведения о результатах проверки были представлены в прокуратуру только по отдельному требованию.

Принимая во внимание, что правонарушение совершено чиновником впервые, суд принял решение о назначении административного наказания в виде предупреждения.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей