Новости

За угон автомобиля и нетрезвое вождение на скамью подсудимых отправится житель Усть-Вымского района
 
  1

Заместитель прокурора Усть-Вымского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), и двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ). 

Из материалов уголовного дела следует, что в июле 2020 года жительница Усть-Вымского района договорилась с ранее неизвестным ей мужчиной о продаже своего автомобиля марки «ВАЗ» с оплатой за него несколькими платежами, при этом без передачи права управления и распоряжения автомобилем до полной оплаты.

Несмотря на состоявшийся между продавцом и покупателем договором, мужчина без разрешения хозяйки автомашины в августе и в сентябре 2020 года путем замыкания проводов зажигания приводил двигатель автомобиля в рабочее состояние и пьяным ездил по своим личным делам, однако оба раза был остановлен сотрудниками полиции.

Вину в содеянном он признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд. Расследование по делу осуществлено отделом дознания ОМВД России по Усть-Вымскому району.        

За совершение указанных преступлений виновному лицу может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.   

Распечатать Архив новостей