Новости

За несовместимый с жизнью удар, нанесенный своему дяде, на скамье подсудимых оказался житель Удорского района
 
  1

Прокурор Удорского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 5 августа 2020 года между 21-летним молодым человеком и его родным дядей, находившимися в гостях, возникла ссора. Для выяснения отношений подвыпившие мужчины вышли на лестничную площадку, где племянник на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес ударил дядю кулаком в область передней части головы. От полученных травм через непродолжительное время потерпевший скончался.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью. Уголовное дело направлено в Удорский районный суд для рассмотрения по существу.

Расследование по делу произведено Усть-Вымским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Коми. За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, суд может назначить виновному лицу наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей