Новости

Жительница Сосногорска, из ревности ударившая ножом своего сожителя, не сумела оспорить приговор
  Текст
  1 Изображения
   

Верховный суд Республики Коми по итогам апелляционного рассмотрения оставил без изменения приговор Сосногорского районного суда от 16 октября  2020 г. в отношении 48-летней жительницы г. Сосногорска, осужденной по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что в вечернее время в один из майских дней нетрезвая жительница Сосногорска кухонным ножом нанесла им не менее 2 ударов своему сожителю в грудь. Ранения повлекли тяжкий вред здоровью, кроме того, потерпевший получил поверхностные раны на руках, не причинившие вреда здоровью.

В суде женщина отказалась от дачи показаний, однако из протокола её допроса на стадии расследования уголовного дела следует, что в ходе распития спиртного она заметила, как ее сожитель уединился на балконе с их общей знакомой и держит её за руку. Ревнивая женщина, недолго думая, схватилась за нож. В свою очередь потерпевший пояснил, что взял руку знакомой, чтобы погадать, однако сожительнице это объяснить не успел.

Осужденная женщина не согласилась с назначенным судом наказанием в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и обжаловала приговор в апелляционном порядке.

Верховный суд Республики Коми разделил правовую позицию региональной прокуратуры, приговор оставил без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сосногорску СУ СКР по Республике Коми.

Распечатать Архив новостей