Новости

В Эжве вынесен приговор молодой женщине, ложно обвинившей знакомого в изнасиловании
  Текст
  1 Изображения
   

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летней жительницы села Выльгорт Сыктывдинского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в августе 2020 года девушка распивала спиртное со своим знакомым. Вернувшись домой, она, чтобы оправдаться перед приревновавшим сожителем, сообщила в правоохранительные органы, что ее собутыльник совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера.

Факт совершения преступления не подтвердился, в связи с чем девушка сама оказалась на скамье подсудимых за заведомо ложный донос.

Вину в содеянном она признала в полном объеме. Суд назначил ей наказание в виде 6 месяцев лишения свободы, которое постановил считать условным с испытательным сроком в 1 год.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу проведено следственным органом СУ СКР по Республике Коми.

Распечатать Архив новостей