Новости

Прокурор республики и региональный бизнес-омбудсмен в ходе Всероссийского дня приема предпринимателей провели прием представителей бизнес-сообщества
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуре Республики Коми подвели итоги Всероссийского дня приема предпринимателей, проводимого в первый вторник каждого месяца. В этот раз мероприятие состоялось на площадке Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Коми.

Прокурор Республики Коми Николай Егоров совместно с исполняющим обязанности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Коми Владимиром Голдиным приняли предпринимателей, занятых в социальной сфере.

Обратившиеся на прием представители бизнес-сообщества рассказали о проблемах, с которыми они столкнулись при реализации федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», в частности, его подпрограммы «Развитие дошкольного и общего образования». В целях исполнения программных мероприятий Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми заключены соглашения о предоставлении грантов в форме субсидий из республиканского бюджета Республики Коми на создание в 2020 году дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет

Вместе с тем при получении в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми лицензии на осуществление образовательной деятельности у них возникли проблемы. Сложности возникли из-за отсутствия у соискателей собственных прогулочных площадок для детей. По этому основанию контролирующий орган не выдает санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам зданий, помещений, оборудования и иного имущества, которые предполагается использовать для осуществления образовательной деятельности.

Представитель ООО «Движение» сообщил, что в настоящий момент силами предприятия проводится ремонт помещений в Сыктывкаре, по этой причине компания пока не обращалась за получением лицензии на осуществление образовательной деятельности. Однако в такой ситуации Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми не согласовывает возможность дальнейшего продления заключенного соглашения.

По мнению обратившихся на прием предпринимателей, подобные действия чиновников создают угрозу срыва реализации федерального проекта и требуют прокурорского вмешательства.

Прокурор республики разъяснил коммерсантам нормы закона, а также принял обращение, по которому организовано проведение проверки.

Распечатать Архив новостей