Новости

Прокуратура Республики Коми подписала соглашение о сотрудничестве с региональной контрольно-счетной палатой
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурор Республики Коми Николай Егоров и председатель Контрольно-счетной палаты Республики Коми Игорь Гурьев подписали обновленное соглашение о сотрудничестве.

Между прокуратурой республики и региональной контрольно-счетной палатой сложилось конструктивное и эффективное взаимодействие, Соглашения между ведомствами заключались 28 июля 2011 года и 4 февраля 2020 года.

Николай Егоров отметил, что новое соглашение заключается по инициативе КСП, которая предложила расширить формы взаимодействия. Наряду с устоявшимися совместными проверками, обменом сведениями новая редакция соглашения предусматривает проведение совместных совещаний, конференций, семинаров.

За 2020 год в прокуратуру Республики Коми из Контрольно-счетной палаты Республики Коми поступило 8 отчетов органа финансового контроля. По итогам организованных проверок прокурорами внесено 11 представлений об устранении нарушений закона, принесен 1 протест. Кроме того, в порядке ст. 9 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» направлено 1 предложение о совершенствовании законодательства.

Например, рассмотрение отчета КСП Республики Коми о результатах контрольного мероприятия «Проверка законности и результативности использования средств, выделенных из республиканского бюджета Республики Коми в 2016–2018 годы и истекшем периоде 2019 года на реализацию отдельных мероприятий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» Государственной программы Республики Коми «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса РК» организовано с привлечением семи прокуроров.

В ходе этих проверок установлено, что администрации Ижемского, Койгородского, Сыктывдинского, Удорского, Усть-Куломского районов нарушают установленный порядок учета граждан, претендующих на получение социальных выплат для улучшения жилищных условий. В Вуктыле не обеспечивается эффективное расходование средств на строительство внутрипоселкового газопровода в с. Дутово, а в Усть-Куломском районе не соблюдаются требования законодательства о контрактной системе при заключении договоров на создание спортивной площадки в с. Керчомья. В органы местного самоуправления прокурорами внесены представления об устранении нарушений закона.

Распечатать Архив новостей