Новости

Прокурор республики провел прием граждан в Удорском районе
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурор Республики Коми Николай Егоров с рабочим визитом посетил Удорский район.

В ходе мероприятий руководитель регионального надзорного ведомства встретился с коллективом прокуратуры Удорского района. Встреча проведена в формате оперативного совещания, в ходе которого Николай Егоров акцентировал внимание на проблемах района. В частности, речь шла о принятых мерах реагирования в сфере обеспечения детей-сирот жилыми помещениями, занятости населения, жилищно-коммунального хозяйства, ликвидации несанкционированных свалок. Также были обсуждены вопросы прокурорского надзора за соблюдением законодательства при расселении граждан из аварийного жилищного фонда, лекарственного обеспечения населения и качественного оказания медицинских услуг на базе ФАПов.

В рамках выезда под руководством прокурора республики также проведены совещания с руководителями правоохранительных органов Удорского района и с руководством администрации района.

В завершение программы мероприятий Николай Егоров провел личный прием граждан. Обратившихся на прием местных жителей волновали вопросы ликвидации цифрового неравенства в отдаленных населенных пунктах Удорского района, где отсутствует интернет; бездействия контролирующих органов при решении вопроса захламления рек; отказ в постановке на учет на переселение из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей; содержание автомобильных дорог.

Всего на личный прием обратилось пять человек, а с одним из них, проживающим в отдаленном населенном пункте района, прокурор республики пообщался по телефону и принял к сведению проблему ненадлежащего содержания автомобильной дороги на участке «Благоево – Большая Пучкома».

Распечатать Архив новостей