Новости

В Печоре по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконной охоте на лося
  Текст
  1 Изображения
   

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку, в ходе которой установила факт незаконной охоты на лося.

Так, в ходе обследования участка местности, примыкающего к газопроводу «ДУ 800 Вуктыл-Печора» между Западно-Сопленским и Югыдским газоконденсатным месторождением, в лесном массиве у реки Большой Соплеск, были обнаружены следы незаконной охоты с использованием снегоходной техники. На месте происшествия была обнаружена шкура лося и следы разделки туши.

Природоохранная прокуратура направила материалы проверки в ОМВД России по г. Печоре для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Полиция установила причастность к незаконной охоте в запрещенные сроки жителя деревни Даниловки Печорского района. Ущерб от незаконных действий браконьера составил 240 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по п. «а, б» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, причинившая крупный ущерб, с использованием механического транспортного средства). Расследование уголовного дела находится на контроле Печорской природоохранной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей