Новости

Прокуратура Койгородского района настояла на изменении меры пресечения местному жителю, подозреваемому в угоне автомобиля и неоднократном нетрезвом вождении
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуре Койгородского района изучены материалы уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении угона автомобиля (ч. 1 ст. 166 УК РФ) и нарушении правил дорожного движения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию (ст. 264.1 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что 22 марта 2021 г. мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, угнал в селе Койгородок автомобиль Ауди-80. На машине он доехал до поселка Койдин, где не справился с управлением и съехал на обочину. Нетрезвого водителя задержали сотрудники ГИБДД, однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. На момент совершения преступлений мужчина был судим за совершение аналогичных преступлений (угон и нарушение правил дорожного движения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию).

По указанию заместителя прокурора Койгородского района дознаватель МО МВД России «Сысольский» направил в Сысольский районный суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде запрета управлять автомобилем и иными транспортными средствами. Суд согласился с доводами ходатайства, указав, что сельский житель, находясь на более мягкой мере пресечения, может продолжить свою противоправную деятельность.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Койгородского района.

Распечатать Архив новостей