Новости

В прокуратуре Республики Коми под председательством начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу состоялось совещание, посвященное соблюдению прав граждан на оплату труда
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 15 апреля 2021 г., под председательством начальника Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу Нелли Солнышкиной в прокуратуре Республики Коми состоялось оперативное совещание по вопросу состояния законности при соблюдении в регионе трудовых прав граждан, в том числе на предприятиях-банкротах.

В работе совещания также приняли участие прокурор Республики Коми Николай Егоров, представители Государственной инспекции труда в Республике Коми, Управления Федеральной налоговой службы по Республике Коми, Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Коми, следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

Открывая совещание, Нелли Солнышкина отметила, что за первый квартал 2021 г. благодаря вмешательству прокуратуры Республики Коми удалось добиться погашения задолженности по заработной плате на сумму 44,4 млн рублей перед 493 работниками. 

Участники мероприятия обсудили ситуацию на предприятиях, перед работниками которых образовалась задолженность по заработной плате. Особое внимание уделено предприятиям – должникам по заработной плате, находящимся в стадии банкротства.

В рамках совещания руководителю ООО «Сыктывкарское автотранспортное предприятие № 1» объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства в сфере оплаты труда.

По результатам обсуждения выработаны дополнительные меры, направленные на восстановление нарушенных трудовых прав работников предприятий и недопущение роста задолженности по заработной плате.

Распечатать Архив новостей