Новости

Трое жителей Ижемского района предстанут перед судом за убийства своих односельчан
  Текст

Прокурором Ижемского района утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении троих местных жителей, обвиняемых по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Первое преступление произошло 19 ноября 2020 года в п. Щельяюр, где ранее привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель 1985 г.р. в ходе ссоры на почве ревности ударил ножом своего односельчанина, который от полученных ран скончался на месте происшествия. Вину обвиняемый признал частично, пояснив, что убивать потерпевшего не хотел.

Второе преступление зарегистрировано 30 января 2021 года в д. Большое Галово, где ранее судимый мужчина 1963 г.р. в ходе ссоры, инициированной его племянником, ударил последнего ножом в живот, в результате чего тот скончался на месте. Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый признал в полном объеме.

Третий факт зафиксирован 4 февраля 2021 в с. Няшабож, где местный житель 1980 г.р. в день поминок погибшего брата, находясь в состоянии опьянения, ударил ножом в живот своего сводного брата. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался в фельдшерско-акушерском пункте села. Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый признал частично, указав, что убивать брата не хотел.

Расследование по уголовным делам осуществлено Ижемским межрайонным СО СУ СК России по Республике Коми.

Уголовные дела направлены в Ижемский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей